طريقة عمل ارز برياني بالخضار - موسوعة - ashrafheikal elmoshakaes

Admin Control Panel

New Post | Settings | Change Layout | Edit HTML | Moderate Comments | Sign Out

.visitor no

ashrafheikal elmoshakaes كل ما يخص المجتمع سياسة - اقتصاد- احوال مدنية - تعليم - صحة- رياضة - حواء - الشباب - الطفل

Post Top Ad

الأحد، 24 مارس 2019

طريقة عمل ارز برياني بالخضار



أرز برياني بالخضار




صورة ارز برياني بالخضار | رز برياني بالصور


المكوّنات
مجموع الوقت
وقت التحضير
وقت الطبخ
6 أشخاص

متوسط
  • لتحضير الأرز:
  • أرز بسمتي - 3 أكواب
  • ملح - بحسب الرغبة
  • ماء - 6 أكواب
  • زعفران خيوط - 3
  • حليب سائل - ملعقة كبيرة
  • لتحضير الخضار:
  • جزر مقطع إلى مكعبات صغيرة - كوبان
  • بازيلاء خضراء - كوبان
  • بطاطس مقطعة إلى مكعبات - كوبان
  • قرنبيط مفصول الزهرات - كوبان
  • بصل متوسط الحجم مقطّع إلى شرائح - 1
  • زبيب - كوب
  • زيت نباتي - كوب
  • لتحضير خلطة التوابل:
  • كركم - نصف ملعقة صغيرة
  • كزبرة مفرومة فرماً ناعماً - ملعقة صغيرة
  • ثوم مقشّر ومهروس - 4 فصوص
  • زنجبيل مبشور - ملعقة صغيرة
  • بذور خردل - ملعقة صغيرة
  • فلفل حار مطحون - نصف ملعقة صغيرة
  • طماطم مفرومة فرماً ناعماً - 3
  • لبن زبادي - نصف كوب
  • جوز الهند مبشور - ربع كوب
  • ملح - بحسب الرغبة
  • زبدة - ملعقتان كبيرتان

طريقة العمل

1- لتحضير الأرز، إنقعي خيوط الزعفران في الحليب إلى أن تذوب بالكامل ثمّ ضعيها جانباً.
2- في قدر، إغلي الماء مع الملح ثمّ أضيفي الأرز واسلقيه نصف سلقة لـ10 دقائق.
3- صفّيه من مائه واتركيه ليبرد.
4- أضيفي خيوط الزعفران المنقوعة بالحليب على الأرز واخطي جيّداً ليصبح الأرز أصفر اللون.
5- في قدر آخر، حمّي الزيت واقلي البصل ليكتسب لوناً ذهبياً. إرفعيه عن النار وضعيه جانباً.
6- في نفس الزيت، إقلي الخضار كلّ نوع لوحده وضعيه جانباً. إبدأي بالجزر، البطاطس، البازيلاء والقرنبيط.
7- إقلي الزبيب لدقيقة واحدة وارفعيه عن النار وضعيه جانباً.
8- لتحضير خلطة التوابل، ضعي الثوم، الزنجبيل، بذور الخردل، الكزبرة، الكركم والفلفل الحار في الخلاط الكهربائي واطحنيها جيداً.
9- إقلي الخلطة التي تحصلين عليها لمدّة 4 دقائق في القدر عينه الذي استعمتله للخضار.

10- أضيفي الطماطم وحرّكي الخليط لـ3 دقائق.
11- أضيفي اللبن الزبادي وجوز الهند المبشور إلى الخليط واتركيه على نار متوسطة لتتبخر منه كمية من السوائل.
12- ضعي الخضار المقلية والزبيب فوق الخليط السابق واتركي المكوّنات على نار هادئة لـ5 دقائق حتى تتشرّب الخضار الصلصة ثمّ ارفعيها عن النار.
13- حمّي الفرن على حرارة معتدلة.
14- في صينية خبز، ضعي طبقة من الأرز ثمّ طبقة من الخضار ثم أرز ثم خضار إلى أن تنتهي الكميّة، على أن تكون الطبقة الأخيرة من الأرز.
15- ضعي قطع الزبدة الصغيرة على وجه الصينية ثم أدخليها إلى الفرن لمدّة 20 دقيقة.
16- أقلبي البرياني على طبق التقديم.

ليست هناك تعليقات:

المشاركات الشائعة

Popular Posts







أخلاءالمسئولية



جميع الاراء المنشورة في الموقع تعبر الرائ الشخصي لكاتب المقال

أشتري أدوات العناية بطفلك من موقع أمازون ليصلك لباب بيتك

أعلان ممول

فرصة بيع محل بشارع الهرم 100 متر

للبيع لعظيم محل 100 متر بشارع الهرم الرئيسي بمدخل اوتيل له واجهة اكتر من 8 متر على الشارع المريوطية
من الداخل
من الداخل على الواجهة
مواصفات المحل
1- مفروش فاترين ورنو
2- الارضية كلها رخام
3- جاهز للنشاط فورآ
4- ينفع نشاط جواهرجي - بنك- شركة اتصالات - كافية - بتزا هوت - كنتاكي -ماكدونالدز
5- الديكور تحفة فنية من الخشب
المخابرة على رقم 201112287572+ للجادين فقط

المتابعون الأوفياء

المشاركات الشائعة

dmwduuzy0jqo8ndzx.html